parkie
Не забудь про сметану.
я давно ничего не писала. это не совсем правда, потому что у меня есть бумажный дневник, куда я выливаю всё, что душит, когда уже нет сил.

сейчас силы есть. просто я выпила виски с соседом на кухне нашей съемной квартиры, и сил держать в руках ручку у меня нет, а острое желание что-то написать — есть.

мне 21. я этого не осознаю. в 21 людям положено знать, чего они хотят от жизни. думать о семье там. о карьере. я думаю о том, что я себя ненавижу.

— почему у меня нет парня?, - спрашивает сосед после стакана виски. на стакане написано bosch: invented for life. дотации привилегированных каст в международной компании.

— потому что ты не знаешь, кого ищешь, - говорю я. такой ответ соседу не нравится. на самом деле, найти себе партнера — дело одного дня. вопрос только в том, на сколько сильно тебе придется себя контролировать, чтобы сохранять хрупкий баланс между вами. как много себя ты готов отвергнуть, чтобы не остаться одному.

— например, В., - говорю, - он готов тебя на руках носить прямо сейчас. или Я. он даже пек для тебя бисквиты.

— ну это не то, - возражает сосед.

не то. не то, значит, не вписываешься в систему ценностей. так-то ты ничего, но ловить с тобой особо-то и нечего. моя проблема (или благословение?) в том, что я никогда не знаю, кого я хочу. поэтому все возможные партнеры (удачные партии и не очень) идут мимо кассы. мне всегда мало, мне всегда кажется, что это немного не то. единственный мужчина, с которым я общаюсь достаточно долго, и он не хочет видеть меня своей пассией, говорит, что я с отклонениями. резона врать ему, конечно, нет.

я скучаю по Ц. не признаюсь себе в этом, но после пары стаканов виски можно. никто не заметит. сегодня у него годовщина отношений с его новой девочкой: полтора года. вчера годовщина нашего разрыва: без двух месяцев два года. подумать только: два года вспоминаю о человеке каждый день, хотя ничего больше не связывает. жалею? нет, не жалею. просто скучаю.

наверное, у каждого из нас есть свой Ц.

@темы: впадаем в анабиоз, не нуждаясь в жизненных функциях, осознание пришло — пора стреляться